terça-feira, 8 de maio de 2012

Charles Henri Jornal Agora [28.04.2012]

Hotelaria, a arte da comunicação
Tem que ter talento para se dedicar, acompanhar as mudanças no tempo certo, na vivência do reino da Hotelaria, que é sempre um tema fascinante.
No mundo, a história dos hotéis famosos mereceram capítulos que fazem parte da nossa cultura. Quem não se lembra dos hotéis que a 2ª Guerra notabilizou, em que as invasões tinham como ponto de destaque os grandes hotéis. Paris foi a maior marca.
Ficou na história filmes como “Casablanca”, “A Ponte do Waterloo”. Em Nova Iorque, o Waldorf Astoria. No Rio, o Copacabana Palace. Em Salvador, o Grande Hotel da Bahia, atualmente na 3ª reforma.
A história das cidades, dos países, são contadas nas vivências dos seus hotéis.
Itabuna tem uma história de Hotelaria que iremos reportar em nossa próxima revista que já está em produção.

Em Alta, o Tarik Hotel, em 10 anos de sucesso
Vem aí o novo Tarik, com espaço para heliporto. A ampliação do restaurante todo de vidro, e a permanência dos eventos que marcam época, como as grandes feijoadas, e toda uma vivência empresarial, cultural, como na última quinta-feira chique no 1º Jantar Harmonizado. O Tarik Gourmet Restaurante teve uma presença de personalidades, jornalistas e de Marcelo Bastos, sommelier da Ana Import, de propriedade do cantor Bel, do Chiclete com Banana.
Para degustação de vinhos maravilhosos de reservas acompanhado por um Buffet charmossérrimo. Teremos que divulgar o que foi degustado na noite morna do outono no espaço chique do Tarik.
Welcome com Tapas de Haddock defumado com caviar negro, acompanhado de Prosecco La Castella Doc Superior, Valdobbiadene/Vêneto. Entrada com Salada de folhas verdes com Tartar de Salmão e Camarão, acompanhado de William Cole Columbine, reserva Chardonnay 2010. 1º Prato, Confit de Badejo com Aspargos aute e Risoto de Pera, acompanhado de Columbine, reserva Chardonnay 2010. 2º Prato, Pasta Italiana com Mix de Shitake e Cogumelos Frescos, acompanhado de Olarra Añares Crianza 2007. 3º Prato, Carré de Cordeiro Grelhado regado ao Molho de Hortelá Agridoce guarnecido com Purê de Mandioquinha, acompanhado de Encierra Reserva Premium 2008. Sobremesa, Torta de Chocolate com Farofa de Castanha e Calda de Frutas Vermelhas, acompanhado de Tuniche Llate Harvest 2010. Se deliciava rezando iguarias que a direção promete repetir.

O jovem empresário Tiago Fontes Cedro e a mama elegantérrima Clécia Fontes Cedro, sempre chique.

O brinde das amigas, damis Clécia Fontes Cedro e Maria Josefina Vervloet Fontes, expert em Hotelaria e terminando o Mestrado no Rio de Janeiro.

O casal mais solicitado da noite, o Deputado Federal e futura prefeita de Itabuna, Juçara Feitosa Geraldo Simões, e Sabrina, Livana, Eliane e Lucas.

Amigos se encontram em noite de brilho, Tiago Fontes Cedro e o Deputado Federal Geraldo Simões. A gente não pode de acrescentar no currículo de Geraldo a Universidade de Itabuna.

Os anfitriões proprietários do grande Tarik Hotel: Marcelo Bastos, sommelier da Ana Import; o médico e empresário, presidente da Associação Comercial de Itabuna, o empreendedor Eduardo Fontes; dami Maninha Fontes; seu primogênito, o Bacharel em Economista Tarik Fontes; e Bruno Almeida, representante de Ana Import.

O grande empresário da cacauicultura e do cafeicultura, competência e tradição, grapiunidade, Edmar Margoto.

Chiques na noite chique, Maninha para os íntimos, e Juçara.

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